Восторг природы

Какое небо!.. Ах! Какая красота!...
Я вышел из дому, взглянул на небеса,
А там без видимых причин
Над миром радуга от края и до края...
Полувидна, в длину и вширь
Дорога стелется волшебно-цветовая...!
Где бледным фоном небосвод,
Из леса дальнего встаёт
На беспредельну высоту,
Собрав в себя палитру всю,
И это всё лишь только чтоб
Спустя минуту скрыться вновь..
Природа сделала свой мост
Из света, чуда и воды.
Эфирный солнца редкий хвост
Объял далёкие концы!

Но только обернулся я,
В другой увидел половине неба
Волнами след злотого цвета
Заката, окончанья дня.
Каких там не было цветов,
Чего закат не сотворил:
В долине серых облаков
Цвета всех видов и мерил...
Они текут, сливаясь все,
Как воздух тёплый на зиме,
И вьются облаками меж,
В друг друге образуя брешь,
Даруют зебру в небе
В лучах при тёмном свете,
Как сахарная вата,
Расплавленный металл,
Растёкшиеся сливки..
Но как ни описал,
В живую видеть надо!..
Глазами в будней! Жизни.

2021 год, 18 лет


Рецензии
Прекрасно, Максим, что Вы видите и цените красоту природы,
тонко чувствуйте нежность радуги и неба!
с уважением.

Мария Кисель   26.08.2021 12:40     Заявить о нарушении