Знаю ли я вкус отчаяния? знаю ли я

***

Знаю ли я вкус отчаяния? знаю ли я его?
Жизнь редко балует пряниками да караваями,
чаще объясняет кнутами да нагайками.
Но вроде уж отмаялась,
маю оставив маево,
недавно вернулась из Бабаево
с мыслями кружащимися стайками,
галдящими взъерошенными галками.
А нужно не отчаиваться,
на лучшее настраиваться,
закручивать в себе шайбочки и гайки,
фигнёй не страдать, не маяться,
не жалеть себя, хотя себя жалко,
не тосковать о жизни яркой,
не ждать с неба подарков
удивительных и случайных,
не взращивать в себе чаяния,
и планы замечательные,
и светлые мечтания.
Знаю ли я как позабыть вкус отчаяния?
Перебить его чаем из иван-чая.
занюхать фиалками.


Рецензии