Откровение...

"...Пятый день иду в разнос...
В зеркале - синюшный нос,
Под глазами - два мешка,
Мутный взгляд исподтишка.
Приблизил рожу - запотело,
От перегара - помутнело....
Нечёсаный, небритый бомж -
Вот на кого я стал похож...!
Сил побриться - не хватает,
Колотун в руках мешает,
В голове - кузнец куёт,
В глаза нещадно светом бьёт,
А во рту - дерьмовый привкус,
Какой - же пил я " антивирус " ?
Изжога изнутри сжигает,
Сухость горло зажимает,
Вместо слов - какой - то хрип,
От сушняка язык залип...
Одежда смята и грязнА,
И запах мокрого козла...
Ведь тело столько дней не мЫто,
Добавляет колорита.
Осмотрелся - страшный сон,
Пустых бутылок - легион...!
На подоконнике, столе,
Под диваном, в барахле...
Зато финансов - круглый ноль,
А похмелиться надо вновь!
Придётся двигать на " планёрку ",
Под магазин...нальют там стопку,
А может, даже две и три,
Если такой - же, как и ты...
Да, я знаю, стыдно мне,
Но ведь истина - в вине...?
Заметь - не я сказал впервые,
Но слова ведь - золотые...!
И я найти её пытаюсь,
Хотя всё больше сомневаюсь...
Ведь столько вЫпито до дна,
Так где - же спряталась она...?!"
Вот так мне " душу " изливал,
Один из тех, кто выпивал,
Не зная меры...похмелившись,
Оживши и разговорившись.
         2021


Рецензии