Старый вокзал

На старый перрон не встают поезда,
Все стрелки давно заржавели.
И так одиноко проходят года,
Равнины, леса и тоннели.

На старый вокзал не зайдёт пассажир,
Стоят обветшалые стены.
И стареньким умер последний кассир,
Не будет ему больше смены.

Мерцает зелёным вдали семафор,
Один продолжает работать.
Никто не меняет его до сих пор,
Стоит он встречая вагоны.

И может когда-то вдруг вспомнят его,
Придут поменяют все лампы.
Но только давно уже тут никого,
Скрипят лишь прогнившие шпалы.

Однажды обходчик заглянет сюда,
А тут запустение вокруг.
И лишь иногда пролетят поезда,
Прощальный даря перестук.


Рецензии