Усталость

Смычок устал, и смолкли струны.
Все силы отданы сполна.
Горят наколотые руны,
Но цель сквозь сумрак не видна.

Стихия музыке внимая,
Бушует ливневым дождём,
И злого ветра волчья стая
Зубами треплет мне плечо.

Я слышу крик, как будто эхо.
А может, это мой лишь стон.
Судьба сдержать не в силах смеха,
Смотря, как лезу на рожон.

А я бешусь, пытаясь снова,
Всё в этой жизни изменить,
И на губах вскипает злоба,
И рвётся тоненькая нить.

Нить, что скрепляет наши мысли,
Не дав им цельность потерять,
Чтоб не сбежали, словно крысы,
Когда сорвёшься ты опять.

Дождь бьёт в лицо, смывая слёзы.
Озноб свернулся на груди.
Я растеряла в жизни грёзы,
Устав до одури в пути.


Рецензии