За окошком чик-чирик

Чик-чирики за окошком,
Мне понятно все без слов,
Воробьи домой вернулись,
Под окном у них гнездо.

Эти звонкие ребята
Не позволят мне скучать,
Прочирикав сообщают
Мы на месте, так и знай.

Рядом за окном деревья,
Их так любят воробьи,
Правда заросли такие,
Воробьев не видно в них.

А бывает вечерами
Слышится в гнезде шуршанье,
Или утром шорохи
Пока город ещё спит.

У воробушков свой график,
Песня птичая своя,
Наблюдать за жизнью ихней
Не наскучит никогда.


Рецензии