Все мы любим мы красивые слова
В изобилии сыплем друг другу.
И блестят они как мишура,
Но едва ли согреют нас в стужу.
Наши речи пьянят и дурманят,
Вводят лишь в заблуждения они.
Слишком много в них рафинада,
Капля правды, но сколько же лжи.
Мы совсем разучились молчать,
Это золото даром не нужно.
Перестали себя понимать
И от этого стало так грустно.
Неужель человек отныне не друг,
Человек человеку больше не цель.
Разорвем ли когда-нибудь замкнутый круг?
И в душе как весной заиграет капель.
А пока продолжаем бежать от себя,
Часы ускоряя, мгновенья, минуты.
Нивелируем смысл конца бытия,
Миром иллюзий в спирали загнуты.
Может всё это бред или все таки сон?
Эта жуткая ночь мне тоску нагоняет.
В одно лишь я верю, пускай я смешон,
Разум над грёзами возобладает.
Свидетельство о публикации №121082602013