СПОР

Любовь и страсть, с собою долго споря
Идти решили врозь, по жизни не спеша
И предстояло им найти для истины героя
Такое делать не пристало сгоряча

Ему какое испытанье приготовить?
Какое зелье коварное сварить?
Чтоб ничего не смог он заподозрить
И сам бы попросил его испить

Любовь взялась за душу для начала
И сердце запустила в высоту
Чтоб страсть, как бы не кричала
бездонную услышит пустоту


И страсть напрасно время не теряла
Желанья тела за горлышко взяла
И жажду обладанья им кохала
Ни время не жалея, ни себя

А вот для спора найден и мужчина,
Влюбленный в женщину до горя, без ума
Не знал, что стал предметом спора
А то сбежал от них, от всех, и навсегда

Одну из женщин он полюбил помимо воли
К ней чувства нежные, прекрасные питал,
Но малый миг и самой скромной доли,
Желать ее, он так не настал

Пришла пора - к ней страсть в нем закипела
И захотел он выпить все, до дна,
Но зова страстного его младого тела
Не захотела слышать уж она

Страсть осталась жить одна в его горячем теле
Без чувства нежного, что сердцу всех милей
Любовь узнала, как без страсти пусто,
Что жить одной страшно даже ей

Им вместе жить, иного быть не может
Иначе загрызет жестокая тоска
Нам помоги, пожалуйста, о боже
Любовь и страсть в себе иметь всегда


Рецензии