Наступает минута прощания...

Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я нирваны дыхание,
В прежнем теле крепчает гроза.

Дрогнул воздух туманный и плотный,
И потоки коснулись висков,
Так зовет нас на подвиг Иное,
Кармы ветер и вечности вдох.

Прощай, дольний край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не факт, что возвращусь назад.

Летят, летят года,
Уходят во мглу поезда,
В них бодхисаттвы.
И в вышнем небе
Горит спасения звезда.

Нет, не будет душа безучастна –
Просветленья сияют огни...
За любовь, за учения братство
Отдавали мы жизни свои.

Лес да степь, да в бардо полустанки.
Свет вечерней и новой зари –
Не забудь же прощанье сансары,
Сокровенно в душе сохрани!


Рецензии
... жаль бодхисаттвы русской душе далеки..
:) хоть они и бодхисаттвы.

Катерина Крыжановская   27.08.2021 02:42     Заявить о нарушении
Все добрые люди бодхисаттвы )

Валентин Ирхин   27.08.2021 05:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!

Валентин Ирхин   27.08.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.