Невеста

Среди лип, берёз, дубов, грибов, ветров,
подножий, вершин, облаков, небес, светил
Родилась надежда тихим образом жить,
Полюбить манящую даль, позабыть суматошную
Вечность, убить в себе запах страха, толпы,
Жжёной резины, заплесневевшего хлеба, мокрого
Асфальта, маленького парка, работы,
иной всякой заботы.

Встретить в долине первую и последнюю
Где-то в каменном доме, тебе подобное
Олицетворение вечности той тихой
Беспечности, которой стремится полмира
То чем когда-то была Пальмира.
Чтобы с утра подавала кувшин молока
В обед холодной воды, к ужину отвары
Горной травы, принимала все слабости
За новый урок, по ночам шептала, что всё
Сбудется в срок, чтобы ты любил всё в чём она
Принимает участие, чтобы ты давал согласие, но
Она думала о тебе.
Чтобы наконец играя в ящик, можно было вспомнить
Её одуванчиковый  венок.


Рецензии