Забывать не смейте

Не кичитесь счастьем,
Цените не игриво.
Нежданное несчастье
Не проходит мимо.

Не ждёт приглашение,
Нагло так заходит.
Себе в утешение,
Следом оно бродит.

Как ты не старайся,
Дверь ты не закроешь.
Ты не улыбайся,
Справиться не сможешь.

Ковёр не положишь,
Не договоришься.
Смирно ручки сложишь,
С бедами смиришься.

Всякое бывает,
Боремся, страдаем.
Справиться как нам,
Мы порой не знаем.

Берегите счастье,
Нежно так лелейте.
Только о несчастьях
Забывать не смейте.
   Вера Комбарова-Павленко 26.08.2021г


Рецензии