Картошка

Картошечку печёную -
В ладошку закопчённую
Из пахнущего осенью костра.
От угольков хрустящую,
Под дружбу настоящую,
И в небо тёмно-синее - искрА.
А хлеба скибки - горкою.
Да если с помидоркою.
И соль гремит в фанерном коробке.
Не папины, не мамины,
Под разговор у пламени
На освещённом детством островке.
Чумазые, лохматые,
На радостях зачатые,
Туземцами сидящие кружком,
Весёлые, открытые.
Ни подлостью не битые,
Ни мыслями о завтрашнем "потом"...
Взросление, признания,
Беда и расстояния -
Развеяли, как ветер листопад.
Живые и невинные
Где ж вы, друзья старинные?
Вернитесь, умоляю вас, назад!!!


Рецензии
Это настоящая, ни с чем не сравнимая русская еда.

Юрнест Алин   26.08.2021 08:31     Заявить о нарушении
И не только!!!

Алексей Крылов 73   28.08.2021 14:10   Заявить о нарушении