Из ленты ВК 2

С незнакомыми общаться легче
Если решились на путь похода
По дороге познаешь интересы
Истории, тайны любви, секреты.
Так много в себе открываешь
Всё новое и удивлённо улыбаешься
Вдвоём на белом параходе плывём
Средь толпы знакомимся и толпою.
Гавань с зелёным морем волнуется
Ветер попутный нам в спину
Летим, летим руки крыльями
В воздухе свежом бежим, парим.
Свобода возраста и незнакомства
Паруса наши с узорами осени
Говорим, молчим, смеёмся неустанно
С новья открываем чистые листы писания.
Листья осени: осины, берёзы, рябинки..
Под ногами ложатся земной радугой
Хрустят под ногами иссохшие ветки
Угощаемся ягодками:черника, голубка, бруснички..
Этой гуашью художника
Измазаны наши пальчики
Хочется подкрасить пейзаж лета
Добавить в картину чуть фиолета, красноты
Воссоздать осень за сто лет заново
В сто кратно украсив красками
Мы в годах прожили вдвоём
Сто весны, сто лета, сто осени и сто зимы
Всего половину жизни сложили.
Знакомство с незнакомыми дар
Приносит расцветки, света разные
Словно подмешываются ноты, оттенки
И лучами озаряемся, насыщаемся.
Обожаю новизны в мыслях
Приключения дороги, смены настроения
Но увы, как часто тону в топи я
Засасывает болото безнадежности.

21.08.21


Рецензии