Посвящается нашим прославленным юмористам!

В миру я был, как битый мячик.
Все обижали лишь меня. Не обращал
На них внимания, как будто били не меня.
Смеялся и шутил со всеми и корчил рожицы всегда
И кличка клоун заменило родное имя навсегда.

И в школе также меня звали, учиться не хотел совсем.
Башка была забита смехом, посмотрят на меня и ржут.
Срывал уроки я порою, учитель от меня ревел.
Ведь им-то не до смеха было, программу спрашивали с них.

А в классе смех один на деле, урок на ум им не идёт.
Родителей, что толку было к директору всё время звать.
И что со мной могли поделать, такая рожа коль моя.
И смех и грех, что тут уж скажешь, таким уж уродился я.

Они и сами всё смеялись, ну Юрка, ты в кого у нас.
В роду такого не бывало, ну чистый клоун ты у нас.
Ты прирождённый клоун будешь, так говорили они мне.
Глядели в воду, им и стал я и разъезжаю по стране.

И полны залы собираю, аншлаги в зале, смех до слёз!
Свою программу выполняю, в баланс людей чтоб я привёл.
Мирскую суету забросив, идут расслабиться ко мне.
Всё время быть серьёзным трудно, несчастных это лишь удел.

Полярность быть должна повсюду, плюс минус, горе смех.
И клоунада помогает, аншлаги собирает смех!
Здоровье себе поправляют, проблем уменьшится в судьбе.
От смеха рак может исчезнуть, учёный мир так бает всем.


Рецензии