Настроение - осень
Берёза за окном,
Как женщина, что с возрастом
И гнется, да не ломится,
Листву-наряд меняет,
Мечтая о былом...
Уж день прохладой веет
И ночи все темней...
Берёзка белоствольная
Хотела б птицей вольною
Взлететь, да не сумеет,
Нет силы без корней...
Вот-вот бесстыдник ветер
Стан тонкий оголит,
Завоет песнь унылую:
Как тяжко быть постылою,
Одной на целом свете -
С насмешкой завопит.
Дождём облить пытается,
Последний лист сорвать...
Но верует безмолвная,
Ветрищу непокорная:
Одной недолго маяться,
Немного подождать -
Придёт красавец-иней
В сиянье жемчугов,
Зимой в меха укутает,
Утешит, убаюкает,
Приникнет в томной неге к ней
До зелени лугов...
/25 августа 2021г./
Свидетельство о публикации №121082601614