Что сделал со среды да на четверг!!

=1=
        Борщ за 17 минут. Внук засёк время.
   Потому-то китАйцы и опередили Ивана да ЕремЕя,
       что за 1 минуту варят супЫ в своё бремя !!
=2=
        Плов за 10 минут будь готОв !
            Внук также время засёк.
        И настАиваться будет на парУ,
        на водяной бАне не сто часов..
=3=
               А после стрОйки,
        перед дУшем, взвЕшиванием и сном
      с кошкой Бусей вприжИмку в 10 снов,
          успел помыть газовую плиту
    и начистить овощи для борщА и на плов !!
=4=
       Да всё это предрассУдки о бульоне
                на полтора часа...
     Добавь сразу мясца нарЕзанного тонко
    и спокойно остальные составные борщА
       в бульон и для пассерОвки добАвь.
=5=
              Котлетки ФИко прОсто:
     добавляю в фарш курино-говяжий тОнкие
     и отбивные кусочки филе маринОванного
        и отбитые кулинарным молоточком,
      да заправляю мелко нарезанным лучОчком,
        да соль и перец по вкусу немнОжко,
    и пожарить по 2 минуты во вкУся готОвность
       хоть на муке, хоть в лёгком лъезОне.
=6=
         А баклажаны приготовил на семьЮ
            ещё позавчера после стрОйки:
       одну кастрюлю МУЖской закупОрки
          с перцем сладким и гОрьким,
        а ЖЕНско-ДЕТск-внУковую пАртию
         без горького перца им соизвОлил.
=7=
        А за холодец из плеча индейки
            я разве забыл вписАть..??
         Вот память-то чернОбыльская...

    А что позавчера и варенье закрял блочное,
          после абрикОсового и сливОвого !!!!
=8=
       Да-ну-его..,- если начну продолжать,
          то стану поЭто-кулинаро-пОваром...
    Но зато жена, дети и внуки всегда довОльны !!!!!
       


Рецензии
А после стрОйки,
перед дУшем, взвЕшиванием и сном
с кошкой Бусей вприжИмку в 10 снов,
успел помыть газовую плиту
и начистить овощи для борщА и на плов !!
(Поэт Серж).
Добрый сын кухарки
сделал борщ, припарки.
Полезная общественно-политическая практика описана в новом сочинении. Общественный деятель Карл Маркс в книге "Тезисы о Фейербахе" поучает: "Философы так или иначе объясняют мир. А наше задание- мир преобразовать".

Адонис Ситник   26.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Красный дьяволИще Маркс
сатанЮжил расистом №1 вкУпе-и-в\купЕ с ЄнгельсИшкой
и такое красно-дьяволИнное:
Карл Маркс хунтИл о России и рУсских! АУ краснь..
http://stihi.ru/2021/04/06/234

Серж Фико   26.08.2021 21:32   Заявить о нарушении
Да и вообще о красном сатано-движКЕКЕ:
"Красный Холокост" http://www.stihi.ru/2018/01/31/2637
От них я ЖДУ Покаяния за красный АДище!!!
http://stihi.ru/2020/11/21/9748
Красный терРрор: http://www.stihi.ru/2017/02/12/629

Серж Фико   26.08.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.