Гном с добром

Шагает по радуге крошечный гном.
Его провожает раскатистый гром.
Идёт не спеша не боясь высоты.
В котомке припас для людей, доброты.

(Не просто на радугу гномик залез)
Берёт по пригоршне, бросает с небес
И ярче на радуге стали цвета
И дождиком падает вниз доброта.

И нет там внизу никакой суеты,
Ведь каждому хватит чуть-чуть доброты.
Касаясь сердец она вечно искрится,
Зачем ей в котомке ненужной пылиться?

Работает гномик всегда для людей,
Чтоб каждый из нас был немножко добрей.


Рецензии
Доброе утро, Людмила! Какие замечательные стихи Вы пишете для деток, лёгкие и добрые, красивые по содержанию, с теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   20.09.2021 08:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галинка! БлагоДарю!!!!:))С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   20.09.2021 09:01   Заявить о нарушении