Свт. Тихон Задонский, чудотворец
Случилось это в городе Ельце;
Там мальчик заболел глазами.
С больным покоя не было семье-
От боли истекал слезами.
Не стали веки закрывать глаза;
Зрачки, как бельма, побелели.
В Задонск, к врачам, его мать привезла.
Назначили ему лечение.
Вот месяц лечится; пошёл второй-
Лечение не помогает.
О Тихоне Задонском кто-то вскользь
Сказал: вот он, мол, исцеляет.
И в храме, после первых же молитв,
Уснул у гроба этот мальчик.
Во сне - подходит старец, говорит:
"Кто грешен, тот молись и кайся!"
"Я грешен,"- старцу мальчик отвечал,
Заплакав горькими слезами...
Когда проснулся, сон свой рассказал-
Предметы чётко видел он глазами.
Наталия Михайлова 879
2 июля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121082601178
Если нужно исцелиться - нужно каяться, молиться.
Экспромт.
Мне понравилось.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 26.08.2021 08:52 Заявить о нарушении
Доброго дня Вам!
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 26.08.2021 12:51 Заявить о нарушении