Возьми меня с собой в поход
Скорбь о высшем в голосе твоём
Н. Гумилёв. Открытие Америки
Опять пророчат нам дожди.
Куда ты, Солнце, подожди!
Люблю тебя! Не соглядатай!
А что до бездны той проклятой –
То мойся сколько хочешь в ней,
Но не забудь и обо мне.
Идём в иное полушарие,
Пусть, словно девочка на шаре я,*
Танцую… Мир земной глядит
Тяжёлым взором неподвижным.
Его квадратности неслышным
Твоё хождение идёт…
Возьми меня с собой в поход!
24. 08. 2021
* Пикассо «Девочка на шаре»
Здесь нужно прочесть Гумилёва "Открытие Америки". Тогда будут понятны переклички.
Свидетельство о публикации №121082601114