Подушка

Я лежу на диване. Обнимаю подушку.
Закатилось, уснуло солнце жаркого дня.
Мне известно, что лучшая в мире подружка -
Ты, моя дорогая. Так послушай меня.

По извилистой, избранной мною дорожке
Я иду босиком, созерцая ручьи.
Ну, а если меня предадут понарошку,
Невзначай - ты всегда примешь слёзы мои.

В это странное время родилась я случайно.
Мои дружбы напрасны, и любови больны.
Никому, никому не пожалуюсь тайно,
Доверяя тебе беспокойные сны.

Всё тебе - и печали, и гнев мой, и страсти,
Все несчастные "ах!", все счастливые "ох!".
Всё вместив и вздохнув облегчённо и властно,
Ты когда-нибудь примешь последний мой вздох.


Рецензии