Книга стихов, отобранных автором. 152. 1
-Шахматы, зевки и сны
-Неспокойная ДушА
-Много или мало?
-Последняя декада августа
-О войне и мире
_____
Шахматы, зевки и сны
Я в шахматы играю —
До первого зевка:
Усталый подбородок
Усталая рука —
Поддерживать устанет,—
И за столом усну!
Во сне пред Всем Народом
Талантами «блесну»!
Дрожите , Магнус Карлсен?!
....Какой чудесный сон! —
Когда-нибудь я стану —
Всемирный чемпион!
Вот высплюсь! И держитесь:
Сон может «вещим» стать!
...Ну, надо ж! Шахмат «Витязь»...
...НЕ выспался — опять!!!
=============================
Неспокойная ДушА
Душа томится-мается!
Несчастной притворяется!
Смеется, плачет, кается!
То в спальне запирается;
То рвется на простор;
То лезет из реальности,—
Как псих через забор!
Как Шурик из лечебницы!
...Займись же делом,
Гре-шни-ца!!!
Корми ворон,
Котов!
Читай Спинозу!
Лейбница!
Учи
Учеников!...
... «Портняжки»-Души —
ЛЕнятся!
И ходят...—
Без штанов!
=============================
Много или мало?
1
«Разве может быть... —
«Много Света»?»
«Его всегда слишком мало,—
Когда «Леди кордебалета»
Летают над сценой и залом!»
2
«А может быть... —
«Много Любви»?»
«Об этом знает МеджнУн,
Поющий «Песню ЛейлИ» —
Для всех Планет и всех Лун!»
3
«А бывает ли... —
Много Слов?
Говорят, их на Русском —
Миллион!!!»
«Спроси у поэта о том:
Уже год, как он ищет Одно! —
В Стране Яви —
И в Городе Снов!»
=============================
Последняя декада августа
Кончились теплые ночи:
Всего, «плюс десять» с утра!
Прощайте, прелести лета:
Приходит другая пора!
Скучает без ягод малина;
Настурцией пахнет сад;
И первые паутинки —
На Черноплодке висят...
=============================
О войне и мире
1
Мирные люди не знают,
Что такое война!
Им кажется, что Война —
Повод! —
Показать и посмотреть
Красивые,
Волнующие картины,
Похожие на кадры
Хороших фильмов:
- Петка хочет спасти Чвавя,
Плывущего через Урал!
-Грянув, согласно уставу, «ура»,
Бойцы, под огнем, идут в атаку!
2
Всё это так, —
Но это не всё!
На деле Война
Вначале народу несёт
Голод, и холод,
И серое небо!
И лавины
Досрочных смертей,
И свинцовые мысли!
«Враг нас сильней»!
3
Кто сможет
Справиться с ними,—
Тот до Вены дойдет
И Берлина!
4
Предки прошли
Через Пламя,
Водрузиа
Над Рейхстагом
Знамя —
Своей Страны! —
И оставив,
Разумным, —
Разум!
Памятным —
Память!
=============================
=============================
Свидетельство о публикации №121082601061