летите!

Осенней гулкой тишиной ,
Укутанная сизой шалью дождевой.
Иду , бреду , поникли плечи.
Мой путь казался недалечим.
Теперь же каждый шаг песок в пустыне,
Зябну , утопаю, руки в паутине.
Горит огнём душевный факел ,
Не для меня жизнь-сталкер .
Дарила тепло ,которым согревала ,
Тех , кого же и воспитала.
Воспоминания  слезливо льются речкой,
Сердце этим же и калеча.
Свила гнездо , птенцов всех отпустила.
Сказав в напутствие: Летите с миром!
Старшему:
Бери пламя ,в правую руку крепко сжав,
Иди Прометеем , создавая круговую поруку держав.
Среднему:
Гори , отдавая сердце ,как Данко,
Закаляя характер в стальную огранку.
А младшему:
Твой путь ,от рождения не разрисован голубыми аллеями ,
А в руках не родился с серебряной ложкой, благами лелеянный.
Кисти теперь твоё оружие,
Сделай мир радужным - обезоружив его.

Сизой осенью шалью небрежною,
Посмотрю вдаль безмятежную.
Согревать всегда буду наш очаг,
Не могу допустить , чтобы зачах.

Тепло матери - всегда помнят дети ,
Какие матерные не были бы в жизни встречи.

©Ксения Щуцкая


Рецензии