Слушая Ри

     09.05.21


Старые песни, знакомые звуки.
В бессилье упали уставшие руки.
Оторваны плечи, не шевельнуть,
Желанья застыли и вялые мысли
Про конченый путь.
     То ли сон, то ли дрёма,
     Будто тонет амёба
     В густом киселе.
     Но высокое соло,
     Голос хриплый под такт,
     Ветер хлопает дверью
     Глухо, ровно в висках.
     И меня будто нет,
     Только свист в проводах.
Но вдруг что-то хмельное, задорное,
В такт ступая ногами,
Закружилось вокруг.
Если глаз не открыть,
Можно прошлым дышать.
     Можно там снова жить.
     И волнующий запах и голоса,
     И пусть слов не понять,
     Да и лиц не узнать,
     Понимаешь, что всё снова здесь:
     Звуки, мысли, желанья
     И Крис Ри где-то рядом.


Рецензии
Крис Ри - это навсегда!!!

Ольга Татькова   16.10.2021 17:59     Заявить о нарушении
да, и Крис Норман и .....

Ян Ремнев   23.10.2021 13:05   Заявить о нарушении