Горе

Однажды Горе настигает нас...
В неподходящий самый день и сейчас...
Оно несёт болезни, слёзы, боль...
На рану Горе насыпает соль!
Мы к Богу обращаемся тогда,
Мы говорим: "Господь, у нас беда!"
Мы говорим: "Ты - Боже, помоги,
Ты от болезни, горя сбереги!
Ты ведь всё можешь, не покинь же нас
В такой тяжёлый и ужасный час!"
И здесь мы уповаем на него,
Не делая при этом ничего!
А Горе видит, что сильнее нас,
И устремляет свой свирепый глаз!
Заметив слабость, сразу храбро бьёт...
И в наступление на нас идёт!
Мы отступаем, мы бежим, ползём,
На Горе в наступление не идём!
Так нами обладает страх,
И Горе здесь наглеет на глазах!
Оно творит полнейшей произвол,
В одни ворота забивая гол!
И начинаем мы грешить на Бога,
Мол, бросил у тяжёлого порога...
Молитвы слыша, людям не помог...
Не существует видно этот Бог!..
Он Помогает Всем, кто сам готов,
За Жизнь бороться и учить врагов!..
Так нам бы выгнать Горе за порог,
Сказав: "Ты знаешь, ведь у нас ЕСТЬ БОГ!"
                20.08.2021г.


Рецензии