Чтобы...

Я хочу, чтобы кончилась эта жара.
Пусть продолжится лето, но без духоты.
А ещё я хочу, чтобы чьи-то слова
Не коснулись обычной людской "глухоты".

Чтобы были услышаны, кто говорил.
И чтоб понят был тот, кто хотел донести.
Чтоб сиянье до самых небесных светил
Шло от всех, не сжигая попутно мосты.

Чтобы не было столько поспешных разлук,
От которых потом дети жаждят всю жизнь
Вновь увидеть глаза, и протянутых рук
Тех, кто самый родной, но, увы, развелись.

Может нужно друг к другу терпимее быть?
И внимательней. Жизнь то даётся одна.
Больше капелек счастья душою ловить,
Чтоб из капель сложилась большая волна.

И тогда она точно накроет собой.
Но не даст потонуть, а удержит, взбодрит...
Как же жарко! Как кружит мне голову зной!
Не успеешь моргнуть, лето и пролетит.

       26.08.2021 г


Рецензии