Мы снова ожидаем встречи

Ты снова скажешь: «милый, до свидания»,
И стук колёс заглушит голос твой.
Да, да, любимая, конечно, до свидания.
Теперь живу я только встречами с тобой.

В далёкий край умчится моё сердце,
И твоё сердце застучит в моей груди,
Так много ещё в жизни приключится,
Так много встреч случится для любви.

Случатся долгие печальные недели,
Тоскливость в ожидании звонка,
И одиночество в пустующей постели,
И грустные, поникшие глаза.

Польют дожди без перерывов на обед,
Задует ветер с северных просторов,
И тусклым станет без того не яркий свет
Без наших тихих и душевных разговоров.

Но всё пройдёт, останется восторг
От ожидания волнующей нас встречи,
Сейчас же в путь! Без ропота на рок!
Я обнимаю на прощанье твои плечи.


Рецензии