Ну осень... Не конец ведь жизни!

Машу платком, прощаясь с летом,
А лето горько слёзы льёт:
Запомни осени приметы,
А я вернусь – зима пройдёт.

Ну осень… Не конец ведь жизни!
Курс переходный для земли,
Природа  в злате сердцу ближе,
В затоны станут корабли.

Затихнет лес, река замёрзнет,
Земля укроется в снега.
И даль России – вёрсты, вёрсты…
Разденет  хладом  донага.

Пусть отдохнут и лес, и поле.
И человек, хозяин чувств,
Жарою летнею в изморе
Блаженно шепчет: Жажду грусть.

Остынут страсти, мозг расслабят
Зима и в белизне пейзаж.
Весны через полгода  хляби
Затянут в мартовский кураж.

Тепло придёт, снега растопит,
Забьются в такт весне сердца.
Ну, а пока златые тропы
Шуршат, нарушив тишь Творца.



,


Рецензии