Забота

Ты радость даришь мне своей заботой,
Тебе важны мои дела, слова, уют,
Оберегаешь сделать резкий поворот,
Куда-то не туда, где может быть не ждут.

Твои слова не оглушают пустотою,
В них сердца стук, в них звук. 
Ни это ли зовешь любовью? 
Я знаю, это - счастье вслух.

И разве не ответит моё сердце,
Распознающее и слышащее вновь и вновь,
Как отворяется потайная дверца
К вершине, где живет взаимная любовь.

Я слышу ближнего, сочувствую любя,
Лишь только, когда слышу я себя.


25.08.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии