Сегодня я лег в гроб
Сегодня я лег в гроб
Он был ничей, Эски-Кермен -
Средневековый город тот
Былые времена ожили вмиг
Без света жили господа
Лучины, свечи им светили
Днем книги, свет ума
Святого хоронили в камне
Долбили гроб в скале
Накрыт он крышкой под ногами
Прошло лишь пару лет
Останки - кости вынимали
И в общий склеп несли
И новый был готов святой
Покойся брат, лежи!
Могила в камне не где-инде
В пещерном храме у стены
Простолюдин не хоронили
Кто освятился от борьбы
Немало явлено примеров
Святых материальных тел
Почтительно приник, смиренно
Я в гроб прилечь посмел.
Свидетельство о публикации №121082507489