Что же такое настроение
Как же его снова подавать.
Будто особенное явление,
Которое не разгадать.
То буря снова настигает,
Либо та самая гроза.
То шторм казаться не мешает,
И тот же штиль наверняка.
Смех видимо предпочитает,
Сию атмосферу разрядить.
Быть и кого-то раздражает,
Коль его и не остановить.
Радость порой переполняет,
Но сие бывает иногда.
Чаще сумятица пребывает,
Иной раз серые тона.
Меняются как настроение,
Эмоции наверняка.
Ведь обстоятельств есть стечение,
Внезапность присутствует всегда.
А настроение как забава,
Накатывает без конца.
Но не имеет вовсе право,
Сводить действительно с ума.
То ненависть, то ли уныние,
Совсем чужая сторона.
Как будто судеб представление,
Вновь подтверждают времена.
А где же тот холодный разум,
Сии горячие сердца.
Да неужели тут же следом,
Надоедает суета.
Да неужели настроение,
Превыше видимо всего.
Своё имеет лишь значение,
Возвысить пытается его.
А где же чувство самообладания,
Да и терпение само.
Остались где-то на окраине,
Даже без мнения своего.
Мудрость наверное прозябает,
не открывается пока.
Такое всё-таки бывает,
Сие искоренить нельзя.
Ну и пожалуй сплошь и рядом,
Оттенки разные видны.
Только холодным очень взглядом,
Сие возможно обойти.
Оставив настроение где-то,
Только не на пике бытия.
И пусть не ощущает кто-то,
Недостатка внимания всегда.
Каждый наверное достоин,
Быть выслушанным наверняка.
К тому же видимо подвержен,
Страстям неведомым пока.
Свидетельство о публикации №121082507473