Похож я на тетерю

Хоть похож я на тетерю,
Слухи кажутся - враньём.
Глупым сплетням я не верю,
Но душа горит огнём.

Ведь кума не зря богами
Поклялась при встрече мне,
Что мужик чужой ночами
Приходил к моей жене.

Я работаю в охране.
На объекте до утра.
А решил к жене Татьяне,
Сбегать в сумерках вчера.

В доме свет, не спит супруга.
Тут же наш сосед Иван -
Мастер местный и хапуга.
Чинит старенький диван.

Таня, брови на излёте,
Тихо стала щебетать:
"Ты всё время на работе.
Вот и вызвала опять"...

Что сказать? Спасибо людям -
Помогают в трудный час.
Я по праздникам и будням
Лишь приду и на матрац...


Рецензии