Дышать

Рим стал ещё более мрачным. Я помню, когда-то
На улочках серых окраин он явно менялся в лице,
Лишаясь и формы, и лоска - как тает gelato,
И видишь, что степень свободы – лишь более длинная цепь.

Я буду здесь контуром, пальцем очерченным - сердцем
В приватном подаренном списке замедленных жестов.
И все, что прошу я сейчас – лишь позволь мне не деться,
Когда преступлю я границу нашествий блаженства.


Рецензии