Позволь себе горевать

Кричу тебе (себе?...): воду включаю в душе!
Возможно, чтобы вообще не слушать,
смывая контрастом струй все отчаяния,
прилипшие к коже дней печали. Я,
вполне вероятно, сбегаю трусливо
от неизбежностей – мать их так!!...,
кому-то кошкина смерть и пустяк,
а лично мне – страданий и мук переливы.

Не садо-мазо, нет, – нет время на это,
я не любитель писать сонеты
о рвущем. Прерогатива – жизнь славить.
Но как перемучить боль? Как оставить
за тем давно вчерашним порогом
всё, данное, принятое, давно одобренное богом?

Урок: время всегда сойдётся в точке.
Неважно, гений ты строфы или строчки,
суть непреложна: глотку не рви.
Возьмёт свой верх желание любви.

И, напоследок:
думаешь, ты маскодержно крепок?
Думаешь: о, я всем им подам пример.
Думаешь: обращу их в веру.
Уверен: словом банальным «держись»
путь укажу обратно в жизнь.

Дитё…

Позволь себе горевать.
Отплакаться. Криком сойти на «нет».
Увидь себя слабым. Рожала ж мать
тебя, проклиная свет,
от боли, которая через миг
стала ничтожной от понимания:
всё, что до этого ты постиг –
лишь малая точка в пунктире сознания...


ЛА
20 августа 2021 г.


Рецензии