Просто капля воды...

Утром ранним росою крупинки воды
Вниз стекали, сверкая, по ёлке...
Если к каплям добавить краситель и дым...
И включить скоростную съёмку...

Мы увидим, что есть на Земле чудеса,
О которых мы просто не знали.
И в полёте свой облик меняет роса,
Как актриса, чей выход ждали.

Может стать экзотическим нежным цветком.
Скрипачей-виртуозов дуэтом.
Или сердцем Вселенной, питая при том,
Нас теплом и волшебным Светом.

Может даже вулканом и гейзером стать.
Или шахматной быть Королевой.
Может Ангелом белым над нами летать,
Повторяя вЕтра напевы.

- Лишь частичка воды?
Просто капля росы?
В ней вселенские скрыты все тайны?
- Ты её на ладошку возьми и спроси.
Может быть, расскажет, случайно...

25.08.2021
© Copyright: Сафронова Елена, 2021

*****
48-летнему фотографу Ронни Тертнесу (Ronny Tertnes) из Бергена удалось сделать просто потрясающие фотографии жидких скульптур. При помощи воды, дыма, цвета и высокоскоростной съемки он заснял удивительные моменты падения капель воды, создающих необыкновенные композиции. Ярко, красиво, невероятно!

25.08.2021


Рецензии