Жернова

На жерновах у перемены,
Случайным сгинуть не дают.
Не помагают даже стены,
Тому, кто причастился вдруг.

Они вначале строят планы,
Играя на людских сердцах.
И достигают все обманом,
Удерживая в людях страх.

Они не думают о счастье,
О цели жизни и пути.
Одолевают души страсти,
Лютуют от того они.

Ты думаешь, что будет лучше,
Ведь вера в бога от души,
Но почему-то с ними туго,
И хочется от них уйти.

Ты разделяешь с ними веру,
И бог един у вас в устах.
Но говорить не станешь смело,
Ведь будет разница в словах.

За это можешь поплатиться,
Коль будешь не удобен ты.
И растерзают тебя "птицы",
Что не свои поют стихи.

И потому кто сердцем чуток,
Сужденья праздно не ведет.
Ведь важно чтобы снова утром,
В сиянии застать восход.


Рецензии