Берёзы, сосны...

Мне в детстве бабушка твердила:
" Господь на небушке живёт,
И всё, что б ты не натворила,
Всегда он знает наперёд."

А я, прилёгши на поляне,
Под сенью сосен и берёз,
Мечтала, там за облаками...
Дворцы и много, много роз...

Ждала, мечтала  что увижу,
Хоть на секунду в вышине...
А может голос вдруг услышу,
И Бог шепнёт тихонько мне...

А облака, сбиваясь кучно,
Все уплывали снова вдаль...
Туда залезть хотелось срочно,
Но нет той лестницы, а жаль.

Быть может радуга тот  мостик?
Дорожка... может солнца луч?
Иль нитями идущий дождик,
Что льётся прямиком из тучь,

Быть может это просто птички...
Так птицы, ниже облаков...
Смыкаются  мои реснички,
И я, во власти сладких снов.

Прошли года, и всё забылось,
На землю пало много рос...
Уже забыла всё что снилось,
Под шёпот ласковых берёз. 

И вот в лесу знакомом снова,
Уральский старый, светлый лес,
И я прилечь  опять готова,
Чтоб разглядеть красу небес.

Чтоб раскудрявые берёзки,
Вновь закружили хоровод,
Конечно, рядом с ними сосны,
Кто всех красивей спор идёт.

Берёзы ветви распахнули,
И машут ветками-руками,
А тонкий стан свой обтянули,
И шелестя поют листками.

А корабельная сосна...
Навстречу солнцу потянулась,
Красива, высока, стройна,
С берёзкой рядом улыбнулась.

Березка на Руси  невеста,
И символ солнца, чистоты...
Сосна же... духа, жизни сила,
И вечной жизни всех мечты.

Деревья ветром обнялись,
И снова дружно зашептались,
Ветвями вновь переплелись,
И мы, счастливыми расстались...

С небес нам улыбнулся Бог,
Пославши солнца тёплый лучик,
Я знаю... это он помог,
Пославши солнце из-за тучек.


Рецензии