Я хочу внести в этот день абсурд
Показать тебе пьесу о глупой смерти.
Посмотри: выношу на твой строгий суд,
Что в моей голове учинили черти.
Неизменно всё, я уже привык:
Я одно и то же твержу ночами,
Я душу в себе тот же самый крик,
Бьюсь о ту же стену, что между нами.
Сколько лет я предан тебе одной,
Столько лет я предан тобой за что-то.
Но, как глупый пёс под твоей рукой,
Не ищу другого себе исхода.
Ты опять пинаешь меня в живот,
А я прячу боль в неживой улыбке.
Ты как музыкант, что вот-вот порвёт
Струны старой и надоевшей скрипки.
Если ты желаешь меня убить,
То убей. Не стану тебе перечить.
Я привык, что больно тебя любить.
Стонет сердце, прячет печали печень.
Но как странно: помним и я, и ты,
Как минуты счастья нам грели души.
Оживал весь мир, все мои мечты
Превращались в правду, шагнув наружу.
Мы опять бродили рука к руке,
Танцевали вальс под дождём хрустальным
И смеялись. Весело, налегке
Время шло. И снова конец печальный.
Время режет вены тупым ножом,
Отравляя разум печальным ядом.
Почему мы всё ещё не вдвоём,
Хотя оба счастливы, если рядом?
Почему я здесь, почему ты там?
Расстоянье - плеть, а молчанье - цепи.
Попроси - я сердце тебе отдам,
Прикажи - сожгу его в прах и пепел.
Если ты расстроишься, то прости.
Улыбнись и трижды задорно свистни.
Я хочу сбежать, я хочу уйти,
Разорвать цепочку тоскливой жизни.
Одинокий крик тонет в тишине,
Отзываясь эхом ужасный силы.
Твоё имя болью любви на мне
Как насмешка злая клеймом застыло.
Свидетельство о публикации №121082507033
Вот такое своё вспомнилось:
Вот и рублю с плеча, да тупой топор
Только наносит раны, а лес не валит.
Сколько зарубок, но не окончен спор -
Ты ли был прав, и я пред тобой права ли?
Благодарю.
Лара Чупрова 27.08.2021 20:40 Заявить о нарушении