Надежда

Давно уже я поняла,
Ты счастлив, если есть надежда!
Тогда все спорятся дела
И в жизни тихо, безмятежно.
Тогда удача на порог
Сама спешит, раскинув руки.
И гордо ты идёшь вперёд,
Когда с надеждой не в разлуке.
И с ней не страшно пронести
По жизни крест любого веса.
С надеждой хочется цвести,
А не сгорать в пучине стресса.
Когда надежда в доме есть,
Пропитан он добром и светом!
И не страшна плохая весть,
Если надежда рядом где-то.
И помнить нужно, что она
Хрупка бывает и ранима.
Надежда ведь на всех одна
И оттого незаменима!


Рецензии