Польских сосен медь златая

               
                О, медовые, златые
                В солнца радостных лучах
                Сосны польские! Какие
                Тайны кроются в ветвях?

                Сквозь века парадным строем
                Сосны гордые идут...

                Л.Саломон

Польских сосен медь златая
Светит в глубине лесов,
Словно важных панов стая
Стройные ряды стволов…

Сквозь века парадным строем
Сосны вечные идут
В тишине… И в том покое
Птицы гнезда вечно вьют.

Сосны замерли в походе,
Русь - по курсу, впереди,
Но Сусанина дух бродит
И покой наш сторожит…

25.08.2021


Рецензии