И не будет памяти нам вторичности

И не будет памяти нам вторичности,
и не станет цикличность стезёю,
нам бы только сохранность личности
в миге – в мире, где сохранил бирюзовою,
цвета нежной морской фиалковости,
консистенцию рождений предточности…
Но, знаешь, в цветах я не очень. Аловостью
мне б желательно стать многоточием.

И не спрашивай о предназначении,
не смеши меня жизни познаниями,
я бы просто – в течение вечности.
Я бы сложно – звучанием малости.
Я бы тихо – отходом святости,
или, прежде что, – самомучительством...
Без сердечно-душевной вялости
пред порогом небесным правительства.

Чтобы тихим ветром отрадности
и за ним чтобы вихрем самости
подари мне, Отче, все жалости,
отпусти меня в бесконечности.

Вдруг потом, если – терпко, но смилостившись,
от отрад до могил – беззвучием,
а в подарок – твоё безразличие…
Я, земное отринув, стану тучею.

И прольюсь, и пройдусь от порогов и
посмотрю вниз – о чём было каяться?...
Над грядами, хребтами, отрогами
в гладь небесною. Снова малостью.


ЛА
19-20 августа 2021 г.


Рецензии