Храм Забвения
В бесконечной пустыне Прощения
Монолитом сплошным из камней
Поднял своды свои Храм Забвения.
Те, кто здесь оказался, потом
Исчезают неслышно как призраки.
Отражение их тает льдом
В зеркалах, сожалеющих изредка.
Тишина - бессердечный палач,
Травит слух, что изнежен был звуками.
Тишину не растрогает плач.
Тишина наслаждается муками.
Всякий крик, что срывается с уст,
Гулким эхом назад возвращается.
Храм для каждого нового пуст,
Но поток никогда не кончается.
За спасеньем, надеждой, теплом
Входят те, кто предался отчаянью.
И теперь своды Храма - их дом.
Безответны порывы раскаянья.
Чьи-то тени вросли в камень стен,
Став жестокими вечными жрицами.
Зеркала, что берут души в плен,
Пополняются новыми лицами.
Своды Храма мечтают давно
Превратиться в руины забытые,
Но на вечное их полотно
Вновь наносятся души разбитые.
Свидетельство о публикации №121082506849
И во мне так отозвалось, с самоиронией:
Убегает тоска за кордон,
А отчаянье где? – под руинами…
И тебе объявляют: «Пардон,
Храм Забвения – он не резиновый!»…
Я прожила всё, что в стихе - и выселила себя )
Владимир, и Вам желаю много-много Света, тепла, мира, радости!!! Да будет так!
А стих замечательный, хоть и грустный (наверное, и хорошо, что можно вот так выплеснуть всё это в стихах).
Лара Чупрова 24.07.2024 11:28 Заявить о нарушении