Из жизни больших животных

Гиппопотамка вышла из болота,
Пошла искать супруга бегемота,
Он каждый раз "смывается" тогда,
Когда болоту так нужна вода.

Поползав в тростнике и ивняке
Увидела супруга вдалеке,
Он нежился с куницею в пруду,
Который наполнялся раз в году.

Два зуба показал, раскрывши пасть,
Он не заметил как пришла "напасть",
Возникнув перед ними в виде блица,
Чтоб проглотить любовницу-куницу.

Мораль таким животным как наказ,
Не хвастайтесь зубами напоказ.


Рецензии