И снова день

И снова день. В который раз
Ловлю себя на мысли,
«Жизнь хороша и без прикрас
Когда её очистил,

От прошлых бед, грядущих туч,
Сегодняшних последствий»,
И сразу ярче солнца луч,
И больше соответствий

Незримых волн твоей души
И мелочей природы.
Бери мольберт, садись пиши
По памяти – восходы.

Но телефон тугим звонком,
Картину мира портит,
А календарь, своим листком,
Опять тоску наводит.

Его когда-нибудь порву,
А телефон – на свалку,
И так в грядущее войду,
Уверенно, вразвалку.

Закрою полосы газет,
В шкафы упрячу книги,
ТВ преподносимый бред,
Отброшу, как вериги.

Забуду всё, что душу рвёт
На две неравных части,
И как лаптой по нервам бьёт.
Но разве в этом счастье?

И снова день. Который раз
Ловлю себя на мысли,
«Жизнь хороша и без прикрас,
Лишь в переносном смысле».


Рецензии