Какое счастье отключить мобильный телефон

Какое счастье – отключить мобильный телефон…
И отключиться от проблем – как будто бы их нет –
Чужих волнений и хлопот, тяжёлых, словно сон
после похмелья, и рассвет – далёк ещё рассвет…

Какое счастье – на денёк все связи разорвать,
Как будто ты одна и Бог – на этом свете есть.
В тебе одной: жена и дочь, и бабушка, и мать,
И прочих призрачных имён Себя – не счесть, не счесть…

Там – и сестра, там – и вдова, и разведённая жена,
И бывшая любовница, и чуть не уголовница…
А между прочим – я одна. Считаю я ворон…
Такое счастье – отключить мобильный телефон!


Рецензии