Манит лес на тихую охоту

Манит лес на тихую охоту,
Ждёт корзинка, ножичек складной,
И тропою, хоженой без счёту,
Мы места грибные обойдём.

Под ногами мягкая подстилка
Разнотравья, ягодников, мхов.
Под листом осенним, как картинка,
Спряталась семейка из грибов.

День чудесный! Солнечно, прохладно…
Чуть устали — это пустяки.
Отохотились сегодня мы на славу!
Ну и вам удачи, грибники!


Рецензии