Природное разнообразие

Летнее тепло с неба пришло нашей надеждой,
Люди спрятали с глаз надоевшие зимнии одежды,
Девушки всем показали стройные, белые ножки,
Прыгнув из брюк в короткую лёгкость юбчонки.
Надо успеть покрыться пылью скупого северного загара,
В птичьем чирик-чирике вкус шоколадный сглотнуть утреннего какао,
Память бросится пусть в радость разгаданного обмана,
Солнце готово зажечь торопливость цветную ягодного романа.
Взмах крыла комариного крылобесием бьётся в ушном пространстве,
Просит у кожи дань кровяную и чуточки ласки,
Холод дождливый уводит в чувство глубокого оскорбления,
Жадность рукастая жесты вспоминает для заготовок варения.
Лето-время расстрела робкой прохлады по ранним утрам,
Нашим улыбкам лучезарить смело назло врагам,
И закончиться в той осенней поре ожидаемого распада,
Где мысль неволит природа неизбежностью слова-надо.
В призрак уходят песочные пляжи и солнце в кармане,
Осень жару толкает в жёлтую узь климатического аркана.
Мудрость мерой останется между "мало" и "много",
Чтобы в жилищах своих ждать тепла без залога.


Рецензии