В конце августа
Беззвёздный побледнел простор.
Безудержно влечёт природа,
И птичий предрассветный хор.
Белёсый дым накрыл без блеска
Зари холодной тусклый свет;
От летней драмы, до бурлеска —
Сменялся августа сюжет.
И в неприветном зыбком мраке
Звучат тревожно в море грёз,
Дождя магические знаки
Туманом фей тоскливых слёз.
В округе неуютно жутко
В сверканье мертвого огня.
В рассвет я вслушивался чутко,
И сумрак полонил меня.
Час пробежал на смену часа,
Передвигаясь напролом,
И жизнь сменилась, как гримаса,
Внезапно ставшая лицом.
25.08.2021 г
Свидетельство о публикации №121082506630