Хороший мужик по мотивам СашБаша

Не дыши на меня,словно юная лошадь,
Не ори по углам,что я снова "бухой",
 - Что, не видишь,я трезв!
Я сегодня,хороший...
Это значит,что я не совсем-то плохой.

Не крути наизнанку все мысли и чувства,
Я  к стихам,это значит рука не дрожит,
Ну, а кто не безумен на гране безумства?
Я -поэт..
Может проще, - простецкий мужик.

Я по жизни бегу и несусь по ухабам,
Не прошу никого меня сдуру любить,
Ну, а ты? Ты ведь тоже хорошая баба
И... 
 " покруче" меня можешь встать на дыбы.

Мне за сорок давно,нет той  прыти и мускул,
И давно не пою под высокой сосной,
Но горжусь только тем,что мужик то я русский,
Свистну так, что и лошадь "трухнёт" подо мной.

Если "нать" за околицу выйду с гармошкой,
Разомну все три ряда ухватисто в раз,
И пойдем всей деревней по лунной дорожке,
Ну а кто не выдержит,пустится в пляс.



 

И заплачут с гармонью и бес , и святоши,
Понесут меня бабы на свой пьедестал,
Вытирая слезу, скажут хором :"хороший,
Вот с таким вот пошла  бы я на сеновал".

Не несите меня никуда, не пойду я,
И не пью я, вы пейте всю стопку до дна,
Уж отпил  я своё, чуть не дал было дуба,
Да с другой "сеновалю" уже допоздна.

От макушки до пят, я её  и ничейный,
Не Иван я церевич, конечно, но всё ж...
У неё я один, это значит я  - ейный,
Как фуфайка моя или пара калош.

И несу, как могу эту тихую ношу,
И ломлю я хребет,аки преданный раб,
Потому что мужик я и вправду хороший,
Нет плохих мужиков у  заботливых баб.













 
 

 


Рецензии