Упала и разбилась смерть
На камнях переката.
Кукушка - вестница, ответь:
-Жить сколько до заката?
Без смерти, птица, знаешь ль ты
Начал, концов истоки?
Ответишь ли без суеты:
-У жизни есть ли сроки?
Разбилась смерть напополам -
Открылись в вечность двери,
Кукушка накукует нам -
В жизнь вечную поверим.
Считает пусть, что есть, подряд:
Года, друзей, потери,
Мгновенья рая, вечный ад,
Людей, припавших к вере.
Всему пускай найдёт итог -
Усвоим ли уроки?
Назначит нам событья Бог -
Кукушка только сроки.
Но смерть разбилась - пополам,
И нет времён и сроков.
Кукушка накукует нам,
Хоть в вечности нет прока.
Упало слово правды, лжи
На камни переката?
Кукушка - вестница, скажи:
Жить будем до заката?
Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121082506382