Лицо и круг

Озверели бизнесмены
Той и этой стороны
И без рук, без ног спортсмены
Впереди у Сатаны...

А с руками и с ногами
Не бежит за ним народ...
Ибо руки их и ноги
Оторвал прыжок в доход.

Кто колесу даст ныне ровный ход?
Кто разум мой наполнит без усилий?
И есть ли где то,  блеск мне, от высот?
Как сочетать желание и насилие?

Р.S.
 Метят снисходительно в уме
 Тщету, боги,всех земных желаний
 Вихрь воль, циклоны мыслей, те,
 Детским зрением, благости, исканий.

 Мир же, гордый облик свой,- скрывал
 С шагом по одной черте томился
 Мир же, в мире энном, не бывал
 Кровью, гордый, бедностью упился...


Рецензии